Теоретические основы разработки комплекса маркетинга гостиничных предприятий 1. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга. Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга. Применение маркетинговой концепции предприятиями нашей страны становится актуальной необходимостью. Нужда деловых людей в скорейшей адаптации к новым условиям, к переориентации на потребителя, его интересы и предпочтения привел к необходимости развития знания практики рынка, то есть теории маркетинга. Именно маркетинг, объединив в себе не только управление сбытом, но и планирование, исследования, управление предприятием, контроль за действиями всех отделов приносит позитивные моменты, позволяющие занять ему особое место в гостиничном бизнесе. Его механизмы и инструменты, а также их грамотное применение должны не только помочь гостиничному предприятию гибко и своевременно реагировать на изменения на рынке, но и порой предугадывать их.

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Наиболее существенные научные результаты, полученные лично автором, состоят в следующем: Выявлены специфические особенности услуги как объекта стратегического управления: Сделан вывод о необходимости корректировки для целей исследования процедуры стратегического управления, ориентированной в основном на развитие промышленных предприятий. На основе анализа зарубежных концепций окружающей среды для сферы гостеприимства выявлены и проанализированы факторы, характеризующие сложность, динамизм и неопределенность внешней среды индустрии гостеприимства, а также ее ограниченность с позиций степени угрозы за пределами отрасли.

Обзор и анализ рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга. Структурные Структура рынка средств размещения в Санкт-Петербурге. Особенности управления гостиничным бизнесом в городе. реферат, добавлен

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 5 1. Цели, задачи и методы стратегического анализа 5 1. Анализ состояния гостиничной индустрии в Новосибирске 9 2. Состояние гостиничного бизнеса на примере гостиницы Новосибирск 11 2. Анализ гостиниц Новосибирска 11 2. Перспективы развития отросли гостиничных услуг 18 3.

Взаимодействие туризма и гостиничного хозяйства 18 3.

Анализ рынка гостиничной недвижимости г. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Рост международных связей, увеличение деловых контактов с зарубежными странами в области науки, культуры и техники, расширение международного сотрудничества во всех сферах производства предопределили большой приток иностранных гостей, специалистов различного профиля и представителей фирм.

Реферат: Анализ рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга. Что касается гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга, то по данным комитета по.

Обоснование программы маркетингового исследования…. Результаты, бюджет, эффективность исследования………………………. Разработка выборочного плана и определение объёма выборки…….. Расчет бюджетной эффективности реализации плана действий……. Результаты этих исследований в дальнейшем являются основой для формирования сметы продаж, а исходя из этого и планируемых уровней выручки и прибыли от реализации продукции. Маркетинговые исследования помогают предприятию решить следующие задачи:

Анализ рынка гостиниц Москвы

Поэтому приходится пользоваться сильно обобщенной, неполной и неточной информацией о различных альтернативах. Однако она может поставить под сомнение обоснованность первоначального стратегического выбора. Поэтому успешное использование стратегии невозможно без обратной связи. Поскольку для отбора проектов применяются как стратегии, так и ориентиры, может показаться, что это одно и то же.

Курсовая работа «Исследование рынка гостиничных услуг Москвы». Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес · Вид работы: Курсовая работа.

Определить емкость рынка или размер рынка , динамику роста рынка и потенциал продаж. Этап 2 Выделить основных игроков на рынке и провести по каждому игроку краткий конкурентный анализ ассортимент, цены, коммуникация, места продаж, качество продукта. Определить конкурентные преимущества игроков и основное сообщение потребителю рынка, описать имиджевые характеристики игроков.

Этап 3 Провести конъюнктурный анализ рынка и выделить основные товарные сегменты. Оценить их размер, динамику роста и потенциал. Этап 4 Проанализировать места и способы продаж товара на рынке.

Анализ рынка гостиничной недвижимости г. Казани

Компании-аналоги, отобранные для проведения оценки стоимости компании сравнительным подходом, должны не только осуществлять один вид деятельности с оцениваемой компанией, но и должны были быть проданы не так давно по отношению к сроку продажи компании. При этом компании-аналоги не должны быть вовлечены в процесс поглощения, поскольку это искажает их реальную цену. В случае если по каким-либо из перечисленных критериев существуют расхождения между компаниями-аналогами и оцениваемой компанией, необходимо использовать соответствующие мультиппликаторы коэффициенты, характеризующие соотношения результирующего показателя к одной из его составляющих.

Широко распространены следующие виды мультипликаторов [18, с. В зависимости от того, какая информация о предприятиях-аналогах доступна, могут быть использованы и другие мультипликаторы. При расчете стоимости компании рекомендуется пользоваться несколькими мультипликаторами, заранее определив для каждого степень достоверности весомость.

Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного . В денежном выражении объем гостиничного рынка составляет до 4 млрд.

Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами.

В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы. Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий.

Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно на основе изученных литературных и иных опыт, практика источников. При этом аргументация по поводу привлекаемых материалов обязательна. В соответствии с СТП 1. Описание каждого из структурных элементов курсовой работы: Титульный лист является первым листом студенческой работы, предшествующим основному тексту. Требования к оформлению указаны в СТП 1. Содержание включает введение, наименования всех разделов, подразделов, пунктов если они имеют наименование , заключение выводы , список использованных источников и наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы документа.

Содержание помещают после аннотации реферата. Содержание включают в общее количество листов текстового документа.

Курсовая работа по туризму, ресторанному менеджменту, гостиничному бизнесу купить или заказать

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов.

Организации, торгующие на рынке потребительских товаров и на рынке товаров В гостиничном бизнесе маркетинг часто отождествляют со сбытом.

Теоретические аспекты анализа эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 1. Сущность анализа эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 1. Показатели и методы анализа эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 1. Пути повышения эффективности использования ресурсного потенциала в гостиничном бизнесе 2.

Не меньшую роль в достижении целей, поставленных перед предприятием, играет выявление всех возможностей для дальнейшего роста и развития. Гостиничный бизнес в последнее время в структуре экономики страны приобретает все большее значение не только в связи с развитием процесса глобализации, но и с тем, что данная отрасль становится все более и более инвестиционно привлекательной. Вместе с тем, гостиничные предприятия, и первую очередь российские, все еще сталкиваются с проблемами повышения эффективности функционирования, повышения доходности бизнеса и конкурентоспособности данного вида услуг на национальном рынке.

При этом конкурентоспособность гостиничных предприятий по-прежнему определяется величиной и эффективностью использования ресурсного потенциала, а именно рациональным использованием имеющихся ресурсов и возможностей, анализ которых позволит значительно усилить свои позиции на рынке. Актуальность темы данной работы заключается в том, что результаты анализа позволяют выявить резервы повышения эффективности использования ресурсного потенциала гостиничного предприятия и увеличить его финансовые результаты.

Предмет работы — эффективность использования ресурсного потенциала предприятия.

Гостиничный бизнес: состояние, проблемы, перспективы развития

Однако большинство предпринимателей приходит к осознанию того, что для каждой конкретной компании их преодоление и успешная деятельность зависят не только от экономической политики государства и отношений собственности, но и от ряда других факторов, среди которых одним из наиболее важных является менеджмент предприятия. Он должен исходить из объективной реальности и обеспечивать адекватную и своевременную реакцию на внешние и внутренние изменения.

В наши дни рынок стал ареной жестокой конкурентной борьбы.

Реферат по менеджменту на тему: Анализ качества является проблема анализа качества в сфере гостиничного бизнеса. В среднем Анализ рынка гостиничных услуг малых отелей в городе Санкт-Петербурге.

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Гостиничное дело Содержание Оглавление Введение 3 1. Анализ развития российских гостиничных сетей: Оценка гостиничных сетей в Волгоградской области Рекреационно-природные условия развития туризма в регионе Характеристика рынка гостиничных услуг региона Гостиничные сети в Волгоградской области Влияние чемпионата мира по футболу года на развития гостиных сетей в Волгоградской области 30 Заключение 32 Список использованной литературы 34 Часть работы Для сопоставления, вкраснодаре стоимость проживания в гостиницах той же категории составляет порядка руб.

Таким образом, Волгоград характеризуется минимальными ценами науслуги размещения среди крупных городов Южного Федерального округа. Средняяпродолжительность нахождения в гостиницахволгограда и региона составляет 2,5 суток. Волгограда характеризуется как рынок с четко обозначившимися чертами олигополистической конкуренции. Рынок гостиничных услуг представлен довольно малым количеством продавцов услуг гостиниц , вход в отрасль новых производите лей гостиничных услуг сильно ограничен.

Все это негативным образом сказывается на уровне конкуренции, а как следствие, и на качестве предоставляемых услуг и на уровне цен.

Гостиничный бизнес в Украине: тенденции и перспективы

С пятого этажа отеля открывается прекрасный вид на р. Волгу - особенно хорошо здесь летом. Ресторан, банкетный зал, 2 конференц-зала, бизнес-услуги ПК, интернет, принтер, ксерокс , бильярд, номера для некурящих, автостоянка, интернет, услуги по парковке машин[37].

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Особенности конкуренции в туризме и гостиничном бизнесе, оценка.

Общие элементы концепции гостиничного бизнеса. Особенности гостиничного маркетинга Стр. Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр. Ценообразование и себестоимость Стр. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Стр. Состояние и перспективы рынка гостиничных услуг Москвы Стр. Технический анализ некоторых факторов ценообразования на рынке гостиничных услуг.

Анализ рынка других городов. Анализ фактора надбавки на цену для не резидентов.

Гостиничный рынок Украины: проблемы и перспективы развития

Общее количество составляет номера. Сама гостиница находится на Невском проспекте, то есть рядом располагаются многие достопримечательности и развлекательные комплексы. Итак, как уже говорилось выше, стоимость номера сильно варьирует от сезона, например одноместный номер: Сектор малых гостиниц Петербурга Развитие рынка именно малых гостиниц более всего отвечает требованиям постоянно увеличивающегося потока индивидуальных туристов, а также людей, приезжающих в деловые поездки.

Кафедра «Международный туризм, гостиничный бизнес и социальный менеджмент» . Комплексное исследование туристского рынка. Одна машинописная страница вступительного реферата должна содержать Тема 1. Управление туристско-рекреационными комплексами и территориями.

Определение понятия"конкурентоспособность" с точки зрения гостиничного предприятия. Анализ современного рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга. Выбор способов и расчет экономической эффективности внедрения дополнительных гостиничных услуг в отеле. Основные показатели деятельности гостиничных услуг столицы. Характеристика возможных рисков выхода на рынок. Тенденции, перспективы развития развития рынка гостиничных услуг.

Анализ конкурентной ситуации среди отелей пятизвездной категории в городе Санкт-Петербурге. Сравнение конкурентоспособности прямых и потенциальных конкурентов. Этапы знакомства с гостями.

Как провести анализ рынка

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!